标王 热搜: 搭配  头纱  冬天  婚纱照  新郎礼服  新郎    手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  郑州婚纱影楼 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

为何要挑黄道吉日结婚

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-27  来源:www.sosuoseo.com  作者:婚礼纪  浏览次数:396
核心提示:在中国传统中,每逢喜事就会挑选一个黄道吉日,结婚也不例外,为何结婚需要挑选黄道吉日呢?应该如何挑选结婚吉日呢?跟着结婚典

在中国传统中,每逢喜事就会挑选一个黄道吉日,结婚也不例外,为何结婚需要挑选黄道吉日呢?应该如何挑选结婚吉日呢?跟着结婚典礼纪我们一块儿看看吧。

一、为何要挑黄道吉日结婚

1、在古代的时候,大家很着重结婚的日子,做任何事的时候也会挑选一个好日子去完成,结婚更为要紧,选一个良辰吉日来结婚在将来的日子会顺风顺水、幸福美满,也是图一些好的含义。

2、从古到今天在结婚时挑选一个好日子,这个思想在中国人的思想观念中已经根深蒂固了,大家老一辈的爷爷奶奶对这部分更为看重,大量家里的长辈就会担忧将来子女的婚姻会不幸福,日常会诸事不顺,所以在结婚的时候肯定会挑选一个黄道吉日来举办结婚典礼。

3、目前除去家里长辈在结婚黄道吉日挑选上会着重以外,青年也开始着重我们的结婚日子,大伙都想图个好含义都会在吉利的日子里结婚,但是婚姻是靠两个人一块经营保持的,和外面的原因是没太大的关系的,所以也无需过于担忧。

二、如何挑选黄道吉日

1、结婚年和结婚日不可以冲克双方的夫妻宫。

2、结婚日期不可以冲克双方的八字用神。

3、结婚日期要避开干支同气且又与男命日干五行相同,亦要避开日干同气且又与女方伤官五行相同。

4、在满足以上条件的状况下,尽可能将结婚日期选择在一个有天德贵人或者月德贵人的日子。

5、对于男女双方生辰八字有冲克的状况,尽可能选择一个可以合住或冲去凶煞的日子,此亦称解决婚煞。

三、结结婚以前应做的筹备

结结婚以前应该做以下的筹备工作。

1、见家长

见家长是新人步入婚姻殿堂的必要步骤,能得到爸爸妈妈认可的感情,在之后的家庭日常也会更顺畅一些。

2、订婚

订婚仪式是除结婚仪式以外的第二个要紧的场所,也是男女朋友双方达成婚约的要紧见证。一般的步骤是选择去女方家上门,或在酒店订一桌宴席,双方家长见面,拟定婚约。

3、嫁妆

在传统婚俗当中,嫁妆是女子出嫁时,娘家为新娘筹备的结婚用品,如车、衣被、家用电器家具及其他用品。当然,各地、各民族的风俗习惯不一样,所筹备的嫁妆也会不一样。

4、婚前检查

结婚以前检查是指结婚以前对男女双方进行常规体格检查和生殖器检查,以便发现疾病及早治疗,保证结婚以后的婚姻幸福及健康繁衍。

5、拟定筹婚清单

做好所有结婚以前筹备后,新人就可以为结婚典礼的工作来拟定计划了。这份计划不只可以帮你合理地安排花费,防止冲动花费,还能做到事无巨细地记录结婚典礼准备中的细枝末节,做出最适合的判断。

挑选黄道吉日结婚,不只充满着长辈对于新人开始新生活的美好祝福,也是新人对将来美好生活的寄托。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202010/27/101115.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部